В компании Audi выпустили самый экстремальный суперкар R8




Новинка от немецкого производителя обзавелась аэродинамическим обвесом из карбона, получила увеличенную прижимную силу и гоночные тормоза.

В компании Audi выпустили самый экстремальный суперкар R8

Компания Audi представила публике свою спецверсию суперкара под названием R8 Competition. Новинка по словам представителей компании стала самым эксремальным купе за всю историю бренда.

Самый экстремальный  представитель линейки производитель укомплектовал гоночными тормозными механизмами, которые были разработаны подразделением Audi Sport. У новинки аэродинамический обвес кузова, другие боковые юбки, а также диффузор и жестко закрепленное антикрыло.

Кроме того, разработчикам суперкара удалось значительно увеличить прижимную силу. Теперь показатель этого параметра при максимальной скорости в 315 км/час составляет 250 кг. Отметим, что это на 100 кг больше по сравнению со стандартной версией суперкара.

Ну и в придачу ко всему, новинка получила новые колесные диски на 20 дюймов, которые в точности повторяют колеса гоночного автомобиля, участвующего в гонках на выносливость. Также суперкар имеет карбон-керамические тормозные механизмы с титановыми опорами.

Что же касается технических данных, то о них производитель пока не говорит. Возможно, что на новинке будет устанавливаться атмосферный силовой агрегат объемом в 5,2 литра. Мощность такого мотора 610 лошадиных сил, а значение крутящего момента 560 Нм.

Опубликовано: 19 октября 2018


↓ Комментарии ↓