В компании Tesla назвали виновников крупнейшей отзывной акции




Согласно заявлениям представителей крупнейшей в мире компании, выпускающей электрокары, все расходы за проведение ремонтных работ должны взять на себя в компании Bosch. Именно ее руководство компании обвиняет в крупной отзывной кампании бренда.

В компании Tesla назвали виновников крупнейшей отзывной акции

В знаменитом бренде определились с виновниками большой отзывной компании электрокаров. По мнению руководства компании Tesla в отзыве седанов Model S виноват поставщик деталей. Отметим, что для электромобилей американского бренда детали поставлялись крупнейшей компанией Bosch.

В связи с этим, производитель электрических автомобилей настаивает на том, что расходы, связанные с проведением сервисной акции должны взять на себя в компании Bosch. Информация об этом стала известна благодаря неофициальному источнику. На данный момент официального подтверждения со стороны руководства компании не последовало.

Напомним, что компания намерена отозвать более 123 тысяч электрокаров. Об этом информация в СМИ появилась в марте текущего года. Данная сервисная акция станет одной из самых больших в истории американского бренда. Затронет сервисная кампания модели Model S. Попадут на ремонтные работы автомобили, выпущенные производителем до апреля 2016 года.

Как сообщили в компании, причиной отзыву автомобилей послужили болты в усилителе руля. Согласно предположениям разработчиков именно они подвержены чрезмерной коррозии. Особенно эта проблема актуальна для автомобилей, реализованных в странах с холодным климатом. По словам руководства компании, коррозионным реакциям болты в усилителе руля подвергаются за счет воздействия противогололедных реагентов.

В сервисных центрах на всех отзываемых автомобилях с электрическими силовыми установками будут заменены дефективные детали. Для владельцев машин все работы будут произведены бесплатно.

Опубликовано: 07 мая 2018


↓ Комментарии ↓