В компания Volvo заменят хэтчбэк V40




Шведский производитель  намерен прекратить производство компактного хэтчбэка. Вместо модели V40 в модельном ряду производителя появится купеобразный кроссовер.

В компания Volvo заменят хэтчбэк V40

Знаменитый автомобильный производитель принял решение снять с производства Volvo V40. На смену хэтчбэку в линейке бренда придет  новый кроссовер с купеобразным силуэтом. Об этом сообщил глава европейского подразделения компании Лекс Керссемакерс.

Напомним, что копмактный хэтчбэк на сегодняшний день остается единственной моделью компании, которая была создана на старом шасси. Все новые модели производителя выпускаются на модульных платформах SPA и CMA. Подобные архитектуры предусматривают использование дизельных, бензиновых и гибридных модификаций, а также полностью электрических установок.

Новая модель кроссовера с купеобразным силуэтом будет позиционироваться как прямая замена хэтчбэка. Ожидается, что новинка станет альтернативой хэтчбэку построенному на старом шасси. От модели Volvo V40 кроссовер будет отличатся низким кузовом с ниспадающей линией крыш и новыми стилистическими решениями. Что касается последних, то многие из них будут заимствованы у электрического автомобиля Polestar 2.


Новенький кроссовер будет предлагаться с трехцилиндровыми бензиновыми турбоагрегатами на 1,5 литра. Мощность такой установки 156 лошадиных сил. Также новинка будет доступна с двухлитровым надувным двигателем мощностью в 238 лошадиных сил. Плюс ко всему, кроссовер  получит гибридную установку на 1,5 литра. Ожидается, что все версии будут работать на роботизированной коробке передач с семью ступенями и двумя сцеплениями.

Опубликовано: 15 января 2019


↓ Комментарии ↓