В Mercedes началось производство электрического кроссовера




Знаменитый производитель начал производство первого электрического кроссовера на собственном предприятии в Гамбурге. Цены на Mercedes-Benz EQC будут стартовать с отметки в 71,3 тысячи евро.

В Mercedes началось производство электрического кроссовера

Знаменитый производитель начал производство первого электрического кроссовера на заводе в Гамбурге. Первая в истории бренда электрическая версия автомобиля встала на конвейер на предприятии в немецком Бремене.

Напомним, что автомобиль был показан осенью прошлого года на автосалоне в Париже. Кроссовер получил два электрических силовых агрегата, которые установлены на каждой оси. В сумме такие установки выдают 408 лошадиных сил.Значение крутящего момента при этом 750 Нм.

Набирать ускорение автомобиль способен до первой сотни за 5,1 секунды. Максимальное значение скорости автомобиля составляет 180 км/час.

Подпитка двигателей происходит комплектом литий-ионных батарей на 80 кВт-час. Благодаря им запас хода автомобиля составляет 445-471 километр.

Восполнить запас батареи от настенного устройства можно в течение 11 часов. В случае использования быстрой зарядки это время сократится на 40 минут.

Опубликовано: 07 мая 2019


↓ Комментарии ↓