В Минтрансе намерены разработать правила для сервиса карпулинга




В Минтрансе разработают правила карпулинга. Подобный сервис позволит объединить клиентов и водителей, которым нужно будет ехать в одном направлении.

В Минтрансе намерены разработать правила для сервиса карпулинга

В скором времени в России должны разработать правила ползования сервисом карпулинга. Информация об этом стала известна благодаря изданию «Коммерсантъ». Такой сервис позволит объединять клиентов и водителей, двигающихся в одном направлении. По словам экспертов, подобная схема особенно эффективна с точки зрения снижения трафика и соответственно выброса загрязняющих и вредных газов в атмосферу.

Для урегулирования отношений в таких поездках будет разработана специальная рабочая группа. С соответствующим поручением к Минтрансу уже обратился вице-премьер Максим Акимов.

По словам представителей министерства, в основе новых правил должен быть успешный опыт одной французской компании. Однако с помощью такого проекта ездить можно  только между городами.

По предварительным подсчетам подобными услугами сегодня пользуются более 35 млн. человек. Более 10 млн. из них совершают поездки регулярно. По мнению сооснователя компании, в Российской Федерации популярность услуги растет стремительными темпами. В других странах этот проект менее популярен.

Напомним, что в начале текущего года «Яндекс» запустил специальное приложение для осуществления совместных поездок. Сейчас система работает в экспериментальном режиме и доступна лишь в Ростовской области и Красноярском крае. Планируется, что в скором времени услуга распространится и на другие российские города. Благодаря такой технологии попутчиков в конкретном направлении система выбирает самостоятельно. Также система самостоятельно предлагает водителю сумму компенсации, поэтому заработать с помощью сервиса точно не получится.

Опубликовано: 19 июля 2018


↓ Комментарии ↓