В Минтрансе предложили ввести снова профессиональные и любительские права




В Министерстве транспорта Российской Федерации снова выступили с предложением изменить систему подготовки водителей.

В Минтрансе предложили ввести снова профессиональные и любительские права

Министерство транспорта России снова подготовило поправки в федеральный закон  « Об обеспечении безопасности дорожного движения». Согласно новым изменениям будет пересмотрена система подготовки водителей. Новый документ предлагает разделить всех автомобилистов на две категории: профессионалов и любителей.

Для обучения этих двух категорий автомобилистов будут установлены соответствующие требования. В частности, для водителей подпадающих под категорию любителей из программы подготовки будет исключен пункт «организационно-управленческой дисциплины, что не связанные с безопасностью дорожного движения.

Инициаторы введения поправок считают нецелесообразным изучение такими водителя дополнительных дисциплин, которые не понадобятся им в дальнейшем. Тех же, кто собирается работать в области грузоперевозок, будут обучать в рамках действующей системы. Однако это будет происходить только после получения так называемого водительского удостоверения для любителей.

Сразу после сдачи экзаменов водителям будут выданы документы о квалификации. Действовать они будут в течение 5 лет. Несмотря на это, в Минтрансе из-за масштабности проекта намерены отложить инициативу на два года.

Опубликовано: 19 апреля 2019


↓ Комментарии ↓