В Московском каршеринге появится обновление




В ближайшее время автомобили столичного каршеринга оборудуют видеокамерами. Устройства, призванные следить за состоянием водителя, теперь будут транслировать изображения в реальном времени по сетям 5G.

В Московском каршеринге появится обновление

Московскими властями было принято решение о дополнительном оснащении автомобилей столичного каршеринга видеокамерами. Оборудование будет передавать изображение с салона авто в реальном времени по сетям стандарта 5G. Информация об этом впервые прозвучала в эфире популярной в Москве радиостанции. О подобном нововведении в прямом эфире сообщил глава Департамента информационных технологий в Москве.

Как сообщил Артем Ермолаев, подобный эксперимент будет произведен с одной столичной компанией каршеринга. Установка камер в салоне автомобиля позволить отслеживать поведение водителей в процессе движения и позволит им проконтролировать его состояние в течение рабочего дня. По словам главы ДИТ выполнение этой меры крайне важно производить именно в режиме онлайн. В дальнейшем это будет способствовать возможности внедрения роботизированной и нероботизированной техники с самодвижущимся управлением.

Напомним, что в текущем месяце в сети появились снимки каршерингового хэтчбэка, который был утоплен в одном из столичных прудов. Инцидент с участием автомобиля службы каршеринга произошел в районе Миргородской улицы, расположенной в Южном Бутово. По словам руководителя ДИТ подобный случай, к сожалению, не стал первым для столичного каршеринга. в прошлом году, к примеру, клиенты компании каршеринга умудрились разобрать арендованное авто. Злоумышленникам удалось снять двери, багажник и фонари. После преступления автомобиль преступники бросили в поле у лесополосы.

Кроме того, ранее поступало сообщение и том, что автомобили столичного каршеринга будут оборудоваться алкозамками. В таком случае перед запуском мотора водителю придется пройти специальный тест на наличие алкоголя в его крови. Для этого ему, всего лишь нужно будет дунуть в специальное устройство. Если алкоголя в крови не будет обнаружено, водителю будет разрешено завести мотор и начать движение.

Опубликовано: 30 мая 2018


↓ Комментарии ↓