В Москве увеличился скоростной режим в час пик




Согласно подсчетам, за последние годы движение в столице существенно улучшилось. Несмотря на целый ряд негативных факторов, в час пик наблюдается увеличение скоростного режима.

В Москве увеличился скоростной режим в час пик

ЦОДД представило данные о движении на московских дорогах. За последние пять лет скорость передвижения транспортных средств в утренние и вечерние часы увеличилась на 10 %. Как сообщают, представители власти Москвы, обусловлен рост строительством новых дорожных развязок, реконструкцией магистралей и внедрением новой интеллектуальной транспортной системы.

К примеру, на Дмитровском шоссе, которое до этого считалось очень оживленным  и критичным с точки зрения скоростного режима, значение скорости возросло на 13 %.  И это, несмотря на то, что за последний год счастливыми обладателями транспортных средств стало вдвое больше москвичей. Так в Московской области было насчитано более 1 млн. зарегистрированных авто. В городе это значение в настоящий момент составляет 7,7 млн. машин.

Напомним, что, как и прежде, Москва заняла второе место в списке населенных пунктов со сложной дорожной ситуацией. Экспертами было подчитано среднее время просто московских водителей в пробках. Согласно представленной статистике, в российской столице автомобилисты простояли примерно 91 час. От общего времени, проведенного за рулем, это составило практически четверть. И это не учитывая пиковых часов, где показатели значительно больше.

Столичные власти постоянно придумывают новые способы улучшить качество передвижения на дорогах. Так, совсем недавно, ими было принято решение о приглушении подсветок рекламных щитов, установленных вдоль проезжей части. По словам инициаторов такого предложения, такая мера позволит улучшить безопасность дорожного движения.

 

Опубликовано: 10 апреля 2018


↓ Комментарии ↓