В Подмосковье начнут производство автомобилей Mercedes-Benz




Власти анонсировали начало производства автомобилей популярного мирового бренда в Подмосковье. В Солнечногорском районе в начале 2019 года будут выпускать седаны и кроссоверы Е-Class, GLC, GLE и GLS.

В Подмосковье начнут производство автомобилей Mercedes-Benz

Знаменитый концерн намерен в следующем году запустить производство седанов и кроссовером в Солнечногорском районе. Информация об этом стала известна, благодаря официальному заявлению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. С его слов также стало известно, что строительство предприятия идет в соответствии с установленным графиком.

Первый автомобиль сойдет с конвейера в Солнечногорском районе уже в начале 2019 года. Здесь планируют собирать такие модели как седаны  Е-Class, а также кроссоверы GLC, GLE и GLS. Немецкий производитель вложит в строительство нового завода более 250 млн. долларов. В свою очередь столичные власти готовы предложить производителю определенные налоговые льготы. На пост главы нового завода был выдвинут Аксель Бензе.

На новом предприятии появится более 1000 новых рабочих мест. производство будет налажено по полному циклу. Объемы производства составят 25-30 тысяч автомобилей в год.

Напомним, что в мае текущего года объемы продаж немецкого бренда продолжили расти. Согласно подсчетам АЕБ процент реализации вырос на 5,5. с 1 июля этого года немецкий бренд повысит ценовую политику на свои модели. Предварительно известно, что стоимость машин увеличится на 3-5 %. Причиной такому решению послужил уровень инфляции, появление на рынке новых моделей и доработанная комплектация автомобилей

Опубликовано: 22 июня 2018


↓ Комментарии ↓