В Подмосковье снова появятся камеры измерения средней скорости




Власти Подмосковья приняли решение вернуть на дороги камеры фиксации средней скорости. К концу июля этот параметр планируется фиксировать на 100 участках Подмосковья.

В Подмосковье снова появятся камеры  измерения средней скорости

На дорогах Подмосковья снова появятся камеры измерения средней скорости. кроме того на дорогах количество камер будет увеличено на 20%. Средняя скорость движения автомобиля на том или ином участке измеряется при помощи двух приборов.

Если водитель проехал первую камеру со скоростью 50 км/ч, разогнался до 150 км/ч, потом резко перед другой камерой скинул до 40 км/ч, этот номер уже не пройдет.

Вывод о нарушении скоростного режима будет делаться на основе компьютерного  математического расчета. Комплексы будут применяться как в населенных пунктах, так и на участках между ними, где правила нарушаются чаще всего. Впервые такие камеры появились в Подмосковье в 2015 г., однако впоследствии от них решили отказаться «по ряду причин».


Теперь новую систему начнут вводить поэтапно. В мае среднюю скорость будут фиксировать на 40 участках, а к концу июня количество комплексов увеличится до 100 единиц.

Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что снижение не облагаемого штрафом лимита превышения скорости с 20 до 10 км/час может произойти уже в этом году.
 

Опубликовано: 29 апреля 2019


↓ Комментарии ↓