В программу «Повышение безопасности дорожного движения» могут внести изменения




МВД выступило с предложением пересмотреть федеральную целевую программу на обеспечение дорожной безопасности. Напомним, что программа действует с 2013 по 2020 год.

В программу «Повышение безопасности дорожного движения» могут внести изменения

В МВД подготовили проект, согласно которому в федеральную целевую программу « Повышение безопасности дорожного движения 2013-2020 годах» будут внесены определенные корректировки. В данной программе предусматривается очередное снижение бюджетных расходов на ключевую программу ГИБДД по снижению количества смертности на дорогах.

Напомним, что МВД уже неоднократно вносило поправки в ФЦП, объем которой в настоящее время составляет около 25 млрд. рублей.  Менее половины этой суммы предусмотрено  именно из федерального бюджета страны. Большая же ее часть формировалась за счет средств регионов. Новые изменения, которые предлагают внести в МВД, как раз и предполагают еще большее снижение именно федерального финансирования.

В общей сложности общий бюджет будет увеличен таким образом на 127,5 млн. рублей. При этом расходы из федерального бюджета будут уменьшены на 1,1 млрд. рублей.

Отметим, что в регионах на обеспечение дорожной безопасности по-прежнему предпочитают усиленно тратиться. Преимущественно это касается одной статьи – внедрения комплексов фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах.

Согласно документам, в общей сумме расходы на установку дорожных камер в 2017 году должны были составить около 453 млн. рублей. Однако в реальности на подобное мероприятие было потрачено вчетверо больше.

Опубликовано: 19 августа 2018


↓ Комментарии ↓