В России будут отозваны автомобили Mazda




Череду крупных отзывных компаний на российском автомобильном рынке продолжит популярный производитель Mazda. Под сервисную акцию попадут более 20 тысяч техники. Среди возможных неисправностей в компании называют дефект заднего тормозного суппорта.

В России будут отозваны автомобили Mazda

В России компания Mazda отзовет 20,03 тысячи автомобилей. На ремонтные работы будут отправлены кроссоверы СX-5, реализованные на российском рынке с ноября 2012 года по сентябрь 2015 года. Согласно заявлениям Росстандарта, причина такой крупной отзывной компании скрывается за неисправностью в работе заднего тормозного суппорта.

Как сообщили в руководстве компании, вал привода стояночного тормоза, являющийся составляющей заднего тормозного суппорта, может подвергнуться коррозионным процессам. Дальнейшая эксплуатация транспортного средства с таким дефектом может привести к повышению сопротивления при перемещении вала. Для автомобилей такая проблема чревата снижением тормозного усилия стояночного тормоза. В итоге владельцы транспортных средств не будут застрахованы от неожиданного трогания с места.

В сервисных центрах чешского бренда произведут при необходимости замену тормозных суппортов. Все ремонтные работы по замене устройств на модифицированные аналоги будут выполнены на бесплатной основе.

Напомним, что в конце зимы текущего года компания уже отзывала с российского рынка модели Mazda 6. В феврале под сервисную акцию попали почти 2 тысячи авто, проданные в России с 2012 года по сентябрь 2015 года.

Помимо этого, компанией было принято в начале текущего года отозвать и спортивные купе с роторным мотором. Тогда среди дефектов на RX-8 была названа недостаточная теплоизоляция прижимных колец в топливном модуле, расположенной в верхней части топливного бака. Согласно предположениям разработчиков, такой дефект мог спровоцировать появление трещин на прижимных кольцах, что вероятнее всего приведет к утечке горючего и его возгоранию.

 

Опубликовано: 12 апреля 2018


↓ Комментарии ↓