В России будут прекращены продажи легковых автомобилей марки Ford




Популярный американский производитель автомобилей намерен прекратить продажи легковых автомобилей на российском рынке. Компания Ford решила сосредоточить все свои силы на развитие в сегменте легких коммерческих авто для россиян.

В России будут прекращены продажи легковых автомобилей марки Ford

Знаменитый бренд Ford принял решение завершить самостоятельный бизнес на территории России. Теперь в планах американского производителя сосредоточить весь свой потенциал исключительно на развитии сегмента легких коммерческих авто.

Информация об этом была официально подтверждена вице-премьером . Дмитрий Козак сообщил, что отныне управлять развитием нового бизнеса будет российский партнер компании Ford  группа, именуемая как «Соллерс». Она же и получит контрольный пакет в результате реструктуризации.

Среди причин такому решению, называются определенные проблемы со сбытом. Чтобы остаться на плаву в компании сосредоточатся на развитии в сегменте легковых коммерческих авто. В этом сегменте, напомним, у компании уже есть успешный и высоколокализованный продукт — автомобиль Ford Transit.
 

Опубликовано: 25 марта 2019


↓ Комментарии ↓