В России будут собирать новые кроссоверы Skoda




Компактную модель кроссовера под названием Skoda Karoq производитель намерен начать собирать в России. До россиян данная модель автомобиля должна добраться уже во второй половине следующего года.

В России будут собирать новые кроссоверы Skoda
Чешская компания намерена привезти в Россию свой компактный кроссовер Skoda Karoq. Отметим, что данная модель пришла на смену автомобилю Yeti в модельном ряду этого бренда. Старт продаж новинки запланирован на вторую половину 2019 года. Сборка автомобиля будет налажена на заводе в России.

Предположительно, собирать кроссовер чешского бренда будут на заводе в Калуге или в Нижнем Новгороде. Что касается последнего, то ожидается, что сборка будет налажена на предприятии компании «Группа ГАЗ». С этой компанией у чешского производителя уже подписано соглашение о контактной сборке.

Напомним, что сейчас чешский производитель реализует на российском автомобильном рынке только один кроссовер. Семиместный кроссовер под названием Kodiaq с марта текущего года собирается на предприятии «Группы ГАЗ».

По словам руководителя компании, появление такой новинки на российском рынке поможет полностью укомплектовать модельный ряд бренда и позволит восполнить пробел в модельной гамме производителя.  По сравнению с семиместным кроссовером, новинка будет иметь более доступную ценовую политику. Однако относительно того, какими будут цены на новинку, он пока не стал рассказывать. Известно только, что стоимость будет варьироваться в зависимости от курса рубля.

Также представитель чешского бренда добавил, что в соответствии с условиями российского законодательства, которые значительно изменились в последнее время, ввоз моделей из Чехии стал практически невозможным. И в первую очередь, это связано с разницей в предъявляемых требованиях к экологичности моторов.  Кроме того, по его словам, импортный вариант автомобиля обходился бы россиянам намного дороже.

Опубликовано: 04 октября 2018


↓ Комментарии ↓