В России был согласован порядок выдачи «красивых» номерных знаков




Отныне в России  номерные знаки на автомобиль с красивым сочетанием букв и цифр россияне смогут приобрести через портал госуслуг. Сделать это можно будет при регистрации транспортного средства.

В России был согласован порядок выдачи «красивых» номерных знаков

Концепция новой системы по выдаче номерных знаков уже была согласована МВД России и Министерством экономики. Благодаря новым правилам автомобилисты смогут на легальной основе приобретать номера для авто с красивой комбинацией букв и цифр. Доступны подобные регистрационные знаки на портале госуслуг. Продаваться они будут по утвержденным ставкам госпошлин.

Получить красивый номерной знак можно будет при регистрации транспортного средства. При этом водитель сможет самостоятельно выбирать понравившийся ему номер, но при этом заплатить за него повышенную пошлину.

О том, какой будет стоимость красивых номеров пока ничего не известно. Однако не исключается вероятность того, что базовые ставки на номера будут прописаны в налоговом кодексе страны.  Предполагается также, что субъекты сами смогут вводить повышающий или понижающий коэффициент. Красивые номера можно будет продавать на аукционах. Об этом еще в 2010 году говорил президент РФ Владимир Путин.

Опубликовано: 18 ноября 2019


↓ Комментарии ↓