В России грузовикам запретили ездить в жару по трассам




В России грузовым автомобилям запретили ездить по трассам в  жару. Теперь, если температура днем будет превышать 32 градуса большегрузы не смогут двигаться по трассам с 10 до 22 часов по мск.

В России грузовикам запретили ездить в жару по трассам

С 20 мая текущего года в России был введен запрет на передвижение большегрузов в дневное время, если температура воздуха превышает 32 градуса.  Как подчеркивается в приказе Росавтодора ограничения на передвижение будут сняты 31 августа.

Введение подобных мер объясняется тем, что дорожное полотно в сильную жару сильно нагревается. Из-за проезда по асфальту грузовых автомобилей на дорогах образуются колеи.

В список трасс, которые на летнее время будут ограничены для проезда большегрузов вошел участок М9 в Псковской области, трасса М10 в Ленинградской и участок дороги М4 «Дон», что ведет из Ростова-на-Дону в Краснодар и Новороссийск.

Ограничения на дорогах будут вводиться на основании прогнозов Росгидромета. На дорогах будут установлены специальные знаки. За нарушения данного требования водителям грузовиков будут грозить административные меры.

Опубликовано: 20 мая 2019


↓ Комментарии ↓