В России инициировали обучение автомобилистов зимнему вождению




Депутат партии «Единая Россия»  выступил с инициативой введения дополнительной проверки у начинающих водителей навыков вождения на заснеженном полигоне.  Данный пункт депутат предлагает ввести в программу обучения в автошколах.

В России инициировали обучение автомобилистов зимнему вождению

В Госдуме России депутат «Единой России» выступил с предложением ввести в программу обучения в автошколах обязательную отработку навыков управления транспортным средством в зимних условиях. Инициатива о введении такого требования исходила от члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Васильева.

По мнению Васильева, условия вождения летом и зимой существенно отличаются. Поэтому те, кто обучался вождению летом, чувствуют себя на заснеженном дорожном полотне менее уверенно и небезопасно. Поэтому молодежь очень часто становится участниками аварий. Чтобы избежать ДТП, по мнению депутата, уместно было бы чтобы через полгода водители проходили дополнительную проверку, вспоминали правила дорожного движения и отрабатывали навыки вождения на заснеженном полигоне.

Такое дополнительное обучение через полгода после основного позволит начинающим автомобилистам лучше усвоить навыки управления транспортом в различных погодных условиях и при этом максимально снизить процент аварий на дорогах.

Также в январе 2019 года в правительство может быть внесен проект постановления об ужесточении правил сдачи экзамена в ГИБДД для получения водительских прав. Данный проект был инициирован МВД. Новый проект предполагает введение единого практического экзамена, на котором будут совмещены испытания на площадке и в городе.

Опубликовано: 04 декабря 2018


↓ Комментарии ↓