В России исчезла четверть роскошных авто из налогового учета




В России согласно проведенному анализу сократилось число роскошных автомобилей. Как заявили специалисты «Финэкспертизы» количество автомобилей стоимость более 10 миллионов рублей снизилось на 26,5 %.

В России исчезла четверть роскошных авто из налогового учета

В РФ более чем на четверть снизилось количество роскошных автомобилей стоимостью более 10 миллионов рублей. Напомним, что данные автомобили облагаются налогом.

По подсчетам аналитиков, количество таких машин в период с 2015 по 2017 год постоянно увеличивалось. Однако в 2018 году их число резко сократилось на 26,5%. При этом в исследовании отмечается, что такое резкое снижение их числа не обусловлено утратой машин в ДТП или их продажей за рубеж.

По мнению экспертов, владельцы таких роскошных авто могли воспользоваться льготами, которые предоставляются в отдельных регионах страны. Так например, в столиц от уплаты транспортного налога освобождаются многодетные семьи. Причем это не зависит от мощности мотора авто или ее стоимости.

Также часть роскошных автомобилей могла быть переоформлена на юридические лица.

Отмечается, что такое могло произойти и по причине сокращения Минпромторгом перечня моделей, облагаемых налогом с коэффициентов 3.

Опубликовано: 28 ноября 2019


↓ Комментарии ↓