В России изменились цены на автомобили




За две последние недели стоимость на автомобили была изменена 17 производителями. Ценники на машины рядом других компаний было несколько подняты. Чем обусловлено такое решение пока немного известно.

В России изменились цены на автомобили

В период с 16 по 31 января текущего года были произведены подсчеты стоимости автомобилей всех известных производителей. Согласно статистики, цены на свои версии были изменены 17 автопроизводителями для российских потребителей. По словам аналитического агенства, в тоже время, для целого ряда автомобилей других торговых марок цены были несколько завышены.

Переписаны были ценники у автомобилей компании Datsun и Mitsubishi. Седан on-DO, хэтчбэк mi-DO и внедорожник Pajero Sport теперь стали стоять дороже. В среднем ценовая политика на эти три модели увеличилась на 1,6% для седана, на 1,4   -для хэтчбэка и 2,3% для внедорожника. Стоимость последнего, в свою очередь, сильно зависит от модификации. Помимо этого подорожание коснулось популярного во всем мире внедорожника Outlander. Сумма этой модели авто для россиян теперь обойдется на 0,5-2% дороже.

На ряд моделей был повышен ценник и у французской компании Renault. Подорожание востребованного в России кросовера Duster составило 3,1%. Также значительно прибавил в цене и не менее популярный у россиян Renault Logan. Ценник этой машины прибавил 2-2,4% от прежней суммы. Также выросли цены на Sandero Stepway, седаны Sonata, кроссоверы Santa Fe и Grand Santa Fe. 


За прошедший месяц текущего года на территории РФ было реализовано более 100 тысяч экземпляров новых машин. Этот показатель значительно вырос в сравнение с предыдущим годом. Положительная динамика в продажах была показана всеми моделями из топ-25. На вершине данного рейтинга впервые оказались автомобили отечественного производства Lada Vesta и Lada Granta.

 

Опубликовано: 07 февраля 2018


↓ Комментарии ↓