В России могут отказаться от повышения утильсбора




Российские власти могут отказаться от повышения утилизационного сбора. К этому вопросу предлагается вернуться только в 2021 году.

В России могут отказаться от повышения утильсбора

Как стало известно, в Минпромторге РФ решили оставить без изменений вопрос, касающийся нынешнего уровня барьера для импорта авто и правила распределения компенсаций утилизационного сбора. Обсуждение данного вопроса велось на встрече с автопроизводителями представителей ведомства.

В ведомстве предложили вернуться к рассмотрению данного вопроса только в 2021 году. Предполагается, что Минпромторг отказался от схемы повышения утильсбора для стимуляции локализации сложных автокомпонентов. Предлагалось сделать это за счет увеличения барьера для импорта с  30% для легкового транспорта на 40-45%.

Напомним, что официальные дилеры попросили не увеличивать утильсбор и направили соответствующее письмо с прошением на адрес президента РФ Владимира Путина и премьера России Дмитрия Медведева.

Как отмечалось в документе, увеличение ставок утилизационного сбора может привести к падению рентабельности продаж автомобилей некоторых брендов иностранного происхождения. В результате чего велика вероятность закрытия 200-300 дилеров и как следствие массовое увольнение сотрудников и сокращение платежей.

Опубликовано: 19 октября 2019


↓ Комментарии ↓