В России могут пустить на выделенки новый транспорт




В Госдуму поступило предложение пустить на выделенные полосы движения новый вид транспорта. С подобной инициативой к депутатам обратился Василий Власов. Он предложил, разрешить передвижение по этой части дороги электрическим автомобилям.

В России могут пустить на выделенки новый транспорт

В ближайшее время в Государственной думе будет принято решение относительно возможности проезда электрических автомобилей по выделенным полосам для общественного транспорта. С соответствующей инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы Василий Власов.

Депутат от партии ЛДПР считает, что подобная мера поможет стимуляции роста продаж экологичных автомобилей в России. Свое предложение депутат уже направил на рассмотрение вице-премьеру Максиму Акимову.

Парламентарий считает также, что помимо экономического стимулирования, водителям электротранспорта необходимо создать определенные преимущества как для участников дорожного движения. Вполне допустимым депутат считает разрешить проезд элекромобилям по полосе общественного транспорта.

Напомним, что в столице владельцев электрических автомобилей уже освободили от уплаты транспортного налога. Действие льготы продлится до 2024 года. Госдума приняла соответствующий документ в трех чтениях. Инициатива такого документа принадлежала мэру города Москвы Сергею Собянину.

Опубликовано: 21 ноября 2019


↓ Комментарии ↓