В России могут упростить схему обжалования штрафов




В России было предложено упростить обжалование штрафов в связи с ростом числа дорожных камер. Теперь в случае штрафа водителю будут иметь возможность в электронном формате обжаловать штраф за нарушения правил дорожного движения.

В России могут упростить схему обжалования штрафов

В Государственной думе депутаты выступили с предложением ввести упрощенную процедуру обжалования штрафов за нарушения ПДД. Информация об этом  была подтверждена Вячеславом Лысаковым, знамающим пост заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам госстроительства и законодательства.

По словам депутата, на данный момент в России невозможно обжаловать штрафы в электронном виде. В правительстве по этому поводу готовится проект.

С его помощью депутаты планируют упростить систему обжалования административных штрафов. Объясняется подобная инициатива тем, что на дорогах значительно возросло число камер видеофиксации.

Отметим, что не так давно в интернете появилась информация о том, что в скором времени в России могут запретить установку  камер видеофиксации частными компаниями. Инициатива подобного нововведения принадлежит членам партии ЛДПР. Соответствующий законопроект планируется внести на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.

Опубликовано: 10 июня 2019


↓ Комментарии ↓