В России могут ввести новый штраф




В Госдуме выступили с предложением ввести новый штраф для автомобилистов. Водителей могут начать лишать водительского удостоверения на длительный срок за использование блокираторов замков ремней безопасности.

В России могут ввести новый штраф

В скором времени в России могут запретить использование блокираторов ремней безопасности. С подобной инициативой в Госдуме выступил депутат Владимир Петров. За езду с  таким устройством депутат предлагает ввести наказание в виде лишения прав на длительный срок.

Документ с просьбой внести соответствующие изменения в ПДД парламентарий направил на рассмотрение министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

По словам депутата,  сегодня многие владельцы оборудуют свои авто подобным оборудованием не только на водительских местах, но и на пассажирских.  Применение блокираторов делает бессмысленными пассивные системы безопасности  в транспортных средствах.

Кроме введения запрета на использование подобных устройств парламентарий предлагает ГИБДД ограничить и их продажу. О том, какие санкции будут предусмотрены за реализацию устройств в направленном документе не указывалось.

Опубликовано: 02 сентября 2019


↓ Комментарии ↓