В России можно будет разгоняться на федеральных трассах до 130 км/час




На федеральных трассах России будет разрешено разгоняться до 130 км/час. Как объяснили такое решение в Росавтодоре, благодаря увеличению максимальной скорости при соблюдении повышенных требований безопасности аварийность на трассах существенно снижается.

В России можно будет разгоняться на федеральных трассах до 130 км/час

На нескольких трассах федерального значения в России в скором времени будет разрешено разгоняться до 130 км/час. Об увеличении лимита скорости стало известно после официального заявления представителя Федерального дорожного агентства. В псковской области и Пермском крае будет разрешено разгонятся до  км/час. А на таких платных трассах, как М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург» лимит скорости планируется увеличить до  км/час.

Как объясняют в Росавтодоре, увеличение максимально разрешенной скорости в случае соблюдения всех требований безопасности существенно снижает число аварий на трассах. Ну и к тому же, такое нововведение дополнительно обеспечить лучшую пропускную способность дорог.

При этом важно подчеркнуть один момент, для увеличения скоростного режима на федеральных трассах необходимо будет выполнить ряд условий. Так, например, важно разделить транспортные и пешеходные потоки, установить на дорогах искусственное освещение и барьерное ограждение. Кроме этого, важно также установить и противоослепляющие экраны.

В настоящее время уже на шести федеральных трассах действуют 20 участков с лимитом в 110 км/час.

Опубликовано: 24 декабря 2018


↓ Комментарии ↓