В России на Aston Martin DBX уже собрано 30 предзаказов




На кроссовер Aston Martin DBX в России было собрано уже 30 предзаказов. Первый кроссовер знаменитой компании получит мотор с двойным наддувом от Mercedes-AMG.
В России на Aston Martin DBX уже собрано 30 предзаказов
Знаменитый производитель в скором времени привезет на российский рынок первый кроссовер Aston Martin DBX.  Официальный дебют новинки состоится уже в декабре этого года. Старт продаж кроссовера запланирован на 2020 год.

Как сообщили в пресс-службе дилерской компании «Авилон», которая будет реализовывать данную модель кроссовера в России уже получили более 30 предзаказов на новую модель. Для производителя автомобиля российский рынок является одним из ключевых рынков Европы. Как заявил президент европейского офиса компании, благодаря выходу кроссовера на российский рынок производитель ожидает также увеличение интереса среди россиян к их марке.

Серийное производство кроссовера начнется в первом квартале 2020 года. Автомобиль получит двигатель с двойным наддувом разработки компании Mercedes-AMG. Данный мотор сейчас используется на суперкарах DB11 и Vantage нового поколения.

На первом кроссовере бренда отдача этой силовой установки вырастет до 550 лошадиных сил. Значение крутящего момента составит 700 Нм. Благодаря этому мотор новинки станет самым мощным в истории этой марки.

Что касается скорости, то ее максимальное значение составит 290 км/час. Проходить повороты кроссовер сможет наравне с моделью Vantage. а вот по показателям тормозных характеристик новинка превзойдет даже модель флагманского суперкара DBS Superleggera. Не исключается и вероятность появления у модели старшей модификации с 5,2-литровым мотором с двумя турбинами. Его отдача составит примерно 750 лошадиных сил.
 

Опубликовано: 11 октября 2019


↓ Комментарии ↓