В России на автодорогах появятся платные полосы




В скором времени в Российской Федерации могут принять новое положение о введение на автодорогах платных полос для движения. На данный момент это предложение рассматривается Минтрансом на экспертном уровне.

В России на автодорогах появятся платные полосы

В ближайшем времени на российских дорогах появятся первые платные полосы для движения. Подобное нововведение сейчас активно обсуждается Минтрансом. По словам главы ведомства, в скором времени окончательное решение по поводу этого вопроса будет вынесено в скором времени.

Напомним, что ранее о возможностях внедрения на дорогах Росси специально отведенной для платного движения полосы поднимал вопрос и глава Росавтодора. Роман Старовойт настаивал, что новый проект будет положительно воспринят обществом. По его мнению, внедрить данный проект в России возможно только с помощью привлечения частных инвесторов.

Летом 2009 года на Волоколамском шоссе в столице появилась первая выделенная полоса движения. Двумя годами позднее выделенка для общественного транспорта появилась и на проспекте Андропова в Москве. На других столичных направлениях такие участки стали появляться уже с 2012 года.

За выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, взимается штраф в сумме 3 тысячи рублей для Москвы и Санкт-Петербурга. В остальных российских городах эта такса вдвое снижена и составляет 1500 рублей.

Данное наказание не распространяется на кареты скорой помощи, службы оперативного реагирования, автомобили, работающие в такси и автобусы для школьников. В выходные и праздничные дни по этим участкам дороги разрешено передвигаться и личному транспорту.

Отметим, о том, какому транспорту разрешено передвигаться по выделенкам теперь определяется властями этих городов. Соответствующий законопроект был подписан президентом РФ.

 

 

Опубликовано: 21 февраля 2018


↓ Комментарии ↓