В России на платных трассах установили особые шлагбаумы




На платных трассах России были установлены особые шлагбаумы для борьбы с зайцами. Теперь водитель, который сбил конструкцию может лишиться водительского удостоверения на срок от 1 до 1,5 года или попасть под арест на 15 суток.

В России на платных трассах установили особые шлагбаумы

На платных трассах начали устанавливать особый вид шлагбаумов, предназначенных для борьбы с «Зайцами». Об этом подтвердили информацию в государственной компании «Автодор».

Как объяснили представители компании, новые шлагбаумы будет невозможно отодвинуть без повреждений. В случае повреждения конструкции водитель может лишиться прав на 1-1,5 года или попасть под арест на 15 суток.

Как стало известно, но за неделю до запуска новой программы в России уже было повреждено несколько сотен шлагбаумов. На места происшествия был вызваны сотрудники Госавтоинспекции.

На данный момент ведется активная установка таких конструкций. Но для полного завершения работ потребуется определенное время. Основная задача состоит в том, чтобы водители не смогли отодвигать такие конструкции. На некоторых трассах шлегбаумы уже появились.

Также для обнаружения зайцев на платных дорогах будут установлены видеокамеры. Пока точно сказать, что будет грозить нарушителям сложно. Согласно подсчетам, за прошлый год убытки от таких водителей составили около 500 миллионов рублей.

Напомним, что в скором времени в России также появятся списки водителей, которые уклоняются от оплаты проезда по платным дорогам. О том, что в дальнейшем будет грозить таким водителям станет известно после принятия поправки на законодательном уровне.

Опубликовано: 10 апреля 2019


↓ Комментарии ↓