В России намерены ужесточить систему госсподержки автопрома




Министерство промышленной торговли в России решило ужесточить систему господдержки в автопроме. Для получения субсидий теперь в ведомстве предлагают обязать компании производить двигатель и коробку передач, а также локализовать электронику.

В России намерены ужесточить систему госсподержки автопрома

Минпромторг намерен ужесточить правила доступа к господдержке в автопроме. Для этого было предложено изменить  балльную систему подсчета локализации.

Теперь, согласно новым поправкам, баллы будут начисляться за локализацию сборочных операций, а также использование комплектующих и сырья из России. В результате размер господдержки будет варьироваться в зависимости от того, сколько каждый производитель наберет баллов.

Для получения доступа к системе господдержки производителям необходимо будет набрать не менее 2 тысяч баллов. А для доступа к льготному аккредитованию и лизингу не менее 6 тысяч баллов.

Также согласно изменениям компаниям, желающим получить 50% компенсации пошлин на автокомпоненты, придется набрать 4 тысячи баллов, а для компенсации в 85% — 6 тысяч баллов.

Кроме того, в Мипромторге предлагают обязать компании для получения субсидий производить не только двигатель и коробку, но и локализовать электронику. Однако все эти правила еще не окончательные и на данный момент находятся в стадии доработки.

Опубликовано: 12 марта 2019


↓ Комментарии ↓