В России отзовут автомобили Lexus LS 500




Около 400 автомобилей компании Lexus будут отозваны с российского рынка. На бесплатный ремонт отправятся модели Lexus LS 500 из-за проблем с программным обеспечение блока управления мотором.

В России отзовут автомобили Lexus LS 500

В России объявлена еще одна отзывная кампания. На этот раз на сервисные работы будут отправлены автомобили компании Lexus. Под сервисную акцию попадут 390 автомобилей LS 500, которые были проданы в период с 9 января по 3 сентября 2018 года.

Основной причиной отзывной компании, согласно заявлению Росстандарта, стали возможные проблемы с программным обеспечением блока управления двигателем.

Как рассказали в представительстве компании, в автомобилях, оснащенных двигателями внутреннего сгорания с двойным турбонадувом и системой Старт-Стоп из-за особенностей  установленного программного обеспечения блока управления есть вероятность некорректного вычисления объема входящего воздуха при перезапуске двигателя. Это может привести к тому,  что работа двигателя прекратится во время начала движения автомобиля.

На всех попадающих под отзывную кампанию автомобилях в сервисных центрах будет выполнено перепрограммирование блока управления. Все ремонтные работы будут выполнены бесплатно для владельцев автомобилей.


В мае нынешнего года компания Lexus объявила об отзыве 3331 автомобиля ES 350, GX 460, IS 250, IS 250C и IS-F, проданного с марта 2010 по май 2012 года. Тогда автомобили отправили в ремонт по причине вероятного дефекта подушки безопасности со стороны переднего пассажира.

 

Опубликовано: 25 декабря 2018


↓ Комментарии ↓