В России отзовут автомобили Subaru




Компания Subaru отзовет в России более 7 тысяч автомобилей. В рамках акции  на всех отзываемых транспортных средствах планируется перепрограммировать блок управления мотором.

В России отзовут автомобили Subaru

Компания Subaru приняла решение отозвать в России более семи тысяч автомобилей. Сервисная акция затронет модели производителя Impreza, XV и Forester, что были реализованы в период с 2017 года по настоящее время.  Причина отзывной кампании связана с наличием ошибки в программировании блока управления мотором.

Из-за неполадки в определенных обстоятельствах может сохраняться дольше напряжение на катушке после выключения мотора. Длительное сохранение напряжения на катушке зажигания может привести к возрастанию ее внутренней температуры и повлечь за собой возникновение короткого замыкания.

На всех отзываемых автомобилях производителем будут перепрограммированы блоки управления двигателем. Также в сервисных центрах будет проведена проверка катушки зажигания и при необходимости выполнена ее замена. Для владельцев транспортных средств все работы будут выполнены бесплатно.

Напомним, что ранее компания уже отзывала в России более 12 тысяч своих авто. Тогда кампания затронула автомобили Impreza, XV, Forester и BRZ, реализованные на рынке в период с 2012 по 2014 год. Тогда причина отзыва была связана с проблемами с клапанными пружинами моторов.

 

Опубликовано: 26 ноября 2019


↓ Комментарии ↓