В России отзовут три модели автомобилей Audi




Немецкий производитель намерен отозвать с российского рынка сразу три модели автомобилей. На ремонт будут отправлены авто А4, А5 и суперкары R8. Причина отзывной компании кроется в неисправности топливной системы и системе охлаждения коробки передач.

В России отзовут три модели автомобилей Audi

Знаменитый производитель отправит на сервисное обслуживание 664 автомобиля A4, A5 и R8. С российского автомобильного рынка эти версии авто будут отправлены на ремонт по причине неисправностей в работе топливной системы.

Отзывная кампания коснется 618 единиц техники А4 и А5 с бензиновыми силовыми агрегатами, рассчитанными на объем в 1,4 и 1,2 литра. Под акцию попадут автомобили, реализованные производителем в период с 2017 по 2018 год. На этих авто была обнаружена неполадка, связанная с возможным разбросом моментов затяжки винтов топливной рампы. Из-за такого нарушения фиксация некоторых элементов способна ослабнуть.

Также под сервисную кампанию попадут 46 экземпляров авто R8. На этих моделях при динамичном режиме езды может вытекать масло через патрубок вентиляции трансмиссии. Подобная неполадка может привести к сильному задымлению и даже возгоранию. Решить проблему можно заменой одинарного патрубка вентиляции коробки на сдвоенный.

Напомним, что ранее немецкий бренд сообщал об отзыве из России 6,7 тысяч автомобилей А4, А5, А6 и Q6. Тогда под сервисное обслуживание попади автомобили, реализованные производителем в период с 2012 по 2017 год. На ремонт отправились авто с бензиновыми моторами на 2,0 литра. Среди причин называлась возможность проникновения влаги в электронные компоненты, из-за чего велика вероятность перегрева мотора.

 

Опубликовано: 01 ноября 2018


↓ Комментарии ↓