В России предложили запретить эвакуацию авто с животными




Депутаты от ЛДПР выступили с предложением ввести запрет на эвакуацию транспортных средств, в салоне которых находятся животные.

В России предложили запретить эвакуацию авто с животными

в Российской Федерации на законодательном уровне хотят запретить эвакуацию автомобилей, если в их салоне есть животные или пассажиры.

С подобной инициативой выступили депутаты от партии ЛДПР Ярослав Нилов, Владимир Сысоев и Борис Пайкин. Напомним, что в настоящее время перемещать автомобили, в салоне которых есть пассажиры не запрещается. На это нет соответствующих норм законодательства. Кроме того, запрет и отсутствует на эвакуацию авто с животными внутри.

По мнению депутатов, специализированные службы и организации, которые занимаются эвакуацией автомобилей зачастую допускают нарушения прав человека в момент выполнения процедуры эвакуации.

Отметим, что ранее представители организации АМПП и Московская административная дорожная инспекция сообщали в СМИ, что сотрудники МАДИ и службы эвакуации тщательно осматривают перед перемещением транспортное средство. И если в салоне авто обнаружено животное, то они вызывают полицию. Но если стекла авто сильно затонированы или животное прячется, то сотрудники эвакуации могут просто не увидеть его в салоне.

Опубликовано: 21 ноября 2018


↓ Комментарии ↓