В России примут новый законопроект для нетрезвых нарушителей ПДД




Уже к концу текущего года в Госдуме будет принят законопроект о принудительном изъятии транспортного средства за езду в состоянии алкогольного опьянения. Машины нетрезвых водителей будут отправляться работниками ГИБДД на штрафплощадку. Там их удерживать будут до внесения нарушителем штрафа.

В России примут новый законопроект для нетрезвых нарушителей ПДД

Законопроект, позволяющий сотрудникам ГИБДД самостоятельно осуществлять отправку авто нетрезвых нарушителей на штрафплощадку, планируют официально принять в последнем квартале этого года. Получить обратно транспортное средство пьяный водитель сможет только после уплаты им штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщили в известном издании, закон был принят Госдумой еще в 2016 году. Однако некоторые спорные моменты в финансовом и техническом плане не позволили ему вступить в свою силу. Вопросы, относительно залога, до сих пор так и остались неурегулированными. Чтобы принять его необходимо для начала учесть мнение многих ведомств и организаций. В скором времени все вопросы будут закрыты и новый документ вступит в свою силу.

Напомним, что Министерством юстиции он был рассмотрен еще в 2014 году. Двумя годами позднее в первом чтении Госдумой РФ были одобрены некоторые поправки в КоАП и он был принят. Помимо оплаты обязательного штрафа за езду в нетрезвом состоянии в документе предусматривается также оплата иных расходов, связанных с перемещением и хранением авто.

По мнению инициаторов данной ограничительной меры, такое решение позволит увеличить процент уплаты штрафов с таковой категории граждан. На сегодняшний день, к огромному сожалению, только треть общей массы нарушителей платит штрафы добровольно.

Опубликовано: 18 сентября 2017


↓ Комментарии ↓