В России произошло резкое падении продаж автомобилей




Впервые за почти два года на российском автомобильном рынке было зафиксировано падение продаж. Согласно подсчетам, в феврале текущего года снижение процента реализации транспортных средств на авторынке в России составило 3,6 %.

В России произошло резкое падении продаж автомобилей

За февраль месяц текущего года в России было зафиксировано падение продаж автомобилей. Такое явление впервые после 22 месяцев наблюдается на российском рынке. За прошедший месяц на авторынке в России было продано  чуть более 128 тысяч автомобилей, что в процентном соотношении на 3,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году.

По словам представителей Ассоциации европейского бизнеса, потребительский спрос снижается уже на протяжении нескольких месяцев на российском автомобильном рынке.  По этой причине снижение продаж до 3,6% процентов не стало неожиданностью для экспертов. Единственное что волнует на данный момент, так это вопрос относительно того, как поведут себя продажи автомобилей в России в ближайшем будущем.

Напомним, что согласно подсчетам на российском автомобильном рынке за прошедший месяц больше всего было реализовано автомобилей бренда Lada. Общее количество единиц реализованной техники составило 27011. По этому показателю продажи автомобилей снизились на 1%. На втором по продажам месте расположился корейский бренд Kia. За последний месяц их продажи составили 17731 автомобиль.

Также в тройке лидеров по продажам оказался еще один корейский производитель Hyundai. Его показатель продаж — 14260 автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, процент продаж этого производителя увеличился на 6%.

Опубликовано: 07 марта 2019


↓ Комментарии ↓