В России увеличилось число обладателей международных прав




Водительские удостоверения нового образца на территории РФ стали выдаваться чаще. В этом году общее количество таких прав выросло вдвое. Теперь у почти 120 тыс. граждан России появились новые удостоверения типа (МВУ).

В России увеличилось число обладателей международных прав

По словам представителя управления ГИББД, на территории Российской Федерации за 9 месяцев текущего года обладателями прав международного формата стали 118 тысяч российских граждан. В предыдущем году этот показатель составлял 59 тысячэкземпляров прав. Чем обусловлен резкий спрос в пресс-службе так и сообщили.

Роман Мишуров также отметил, что задержек с выдачей на данный момент нет и не предвидится. Во всех подразделениях ГИБДД справляются с потоком желающих. Имеющихся в наличии бланков вполне хватает и все отделения работают в стандартном режиме.

Напомним, что ранее с трудностями при получении международных водительских прав столкнулись в столице. Большой объем желающих наблюдался также в Санкт-Петербурге и Самаре. Такие проблемы не имели системный характер и были частными случаями. Обусловлены задержки были изменением требований к бланкам МВУ. В подразделениях Госавтоинспекции ожидали новые бланки и после их появления возобновили работу в обычном режиме. По информации источника теперь в МФЦ четко отлажена работа и абсолютно нет очередей и задержек.

Выдача новых водительских удостоверений взамен старым в российских центрах началась в начале весны нынешнего года. После подписания постановления в МФЦ получили право на выдачу международных водительских прав.

Отметим, что международное удостоверение является заверенным документом. Оно переводится на несколько языков, включая китайский и арабский языки. Самостоятельно действовать такой документ не может, поскольку он считается только лишь приложением к обычным водительским правам.

Опубликовано: 17 октября 2017


↓ Комментарии ↓