В России ужесточили наказание за ДТП в нетрезвом состоянии




В Государственной Думе РФ выступили за ужесточение наказания за так называемые «пьяные» ДТП.  Депутаты приняли законопроект в третьем чтении, согласно которому к нетрезвым водителям, ставшим виновниками ДТП, в результате которых пострадали или погибли люди будут применены более жесткие меры ответственности.

В России ужесточили наказание за ДТП в нетрезвом состоянии

Информация об этом появилась на официальном сайте нижней палаты парламента. Соответствующий документ вносит поправки в статью 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Теперь ДТП с участием пьяных водителей переведено в категорию тяжких преступлений.

Изменения в статье ужесточают наказание за аварию, которая привела к причинению тяжкого вреда здоровью. Теперь за подобное нарушение водителю грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Поправки также увеличивают срок заключения за ДТП со смертельным исходом от 5 до 12 лет.

Также согласно новым поправкам, автомобилисты, виновные в аварии, которая привела к гибели 2-х и более человек могут получить 8-15 лет тюремного заключения.

Помимо всего прочего, новый законопроект предусматривает ужесточение наказаний за подобные преступления на железнодорожном, морском и речном, а также воздушном транспорте.

Опубликовано: 31 мая 2019


↓ Комментарии ↓