В России выступили против платных дорог




Представители РПЦ предложили отменить платные дороги в России. По мнению инициаторов такого решения платные дороги разделяют пространство на дорогах.

В России выступили против платных дорог

В РПЦ выступили с инициативой отменить платные дороги в России. Впервые информация об этом появилась в эфире одного российского телеканала. По словам Александра Щипкова, взимание платы за передвижение по дорогам можно интерпретировать как приватизацию и разделение русского пространства.

По мнению первого зампреда синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом, при движении человеку свойственно считать все пространство личной собственностью. А вот когда он попадает на платную дорогу, на его пути возникают различные семафоры, шлагбаумы и какие-то денежные обязательства. Таким образом у человека создается впечатление, что он передвигается не в своей стране.

Помимо этого, представитель РПЦ высказал лично свое предположение относительно платных дорог. Он считает, что в ближайшее время это правило будет отменено. Причем, в этом вопросе мужчина призывал не равняться на западные страны, поскольку их отношение к дорогам совершенно иное.

Отметим, что ранее российская компания «Автодор» сообщила, что до 2020 года в России будет построено более 1300 дорог. Из них на платные участки придется до 47% скоростных автотрасс. В основном это будет касаться участков трассы М1, М3 и М4. Кроме того в этот список попадут трасса М11 и центральная кольцевая автомобильная дорога вокруг столицы.

В планах также ввести на платных дорогах и безбарьерные пункты для оплаты. Такое новвоведение представляет собой специальные рамки с датчиками и камерами видеофиксации, которые будут запоминать номерные знаки транспорта, определять его классовую принадлежность и считывать данные с транспондера. Предположительно, новая технология начнет свою работу уже в следующем году. За неоплату с водителей будет взиматься штраф в размере 5 тысяч рублей.

Опубликовано: 16 июля 2018


↓ Комментарии ↓