В столице на «зебре» появятся прожекторы




Около 79 переходов в Москве дополнительно оборудуют прожекторами и новыми импульсными светофорами. Специальные осветительные приборы будут освещать их сверху.

В столице на «зебре» появятся прожекторы

 Московские власти установят на столичных улицах почти 8 десятков специальных прожекторов. Для этих целей будут использованы новые осветительные приборы. Такое решение в стране будет воплощено впервые. Заработать нововведение в полной мере должно уже к следующему году.

В задумки властей входит установить дополнительный свет непосредственно над самим переходом для пешеходов. Помимо этого, на них будут установлены новые светофоры. В них степень яркости сигнала изменяется в зависимости от уровня освещенности прилежащей к светофору улицы. Таким образом, в условиях сумерек и темное время суток светодиод светофора будет светить интенсивнее, чем в дневное время. Как сообщают власти, такое решение позволит значительно обезопасить дорожное движение в местах установки.

В начале весны 2018 года, московские власти также планируют установить на столичных улицах умные светофоры, которые смогут с помощью специальных электронных датчиков считывать информацию об автомобиле. Общее количество светофоров, планируемых к установке, должно составить более 40 единиц подобных объектов. Умные светофоры, согласно замыслу властей, будут фиксировать мимо проезжающий транспорт и производить переключение его сигнала автоматически. Тем самым, светофор сможет оптимизировать трафик.

Напомним, что совсем скором, в столице увеличится количество комплексов, контролируемых случаи препятствия пропуску пешеходов на «зебре». С помощью систем «Форсаж» удастся выявлять нарушителей и взымать с них штраф. Общее количество камер должно увеличиться на 200 единиц. Отметим, что сумма штрафа по инициативе властей сегодня составляет 1,5 тысячи рублей.

Опубликовано: 04 октября 2017


↓ Комментарии ↓