В столице наблюдается улучшение ситуации на дорогах




Московские власти заявили, что проведение работ в рамках проекта «Моя улица» на столичных дорогах поспособствовало улучшению ситуации на дорогах. Было отмечено также, что среднее значение скорости движения по отремонтированным направлениям стало значительно выше. Также произошло двукратное снижение числа аварий.

В столице наблюдается улучшение ситуации на дорогах

Стартовавший весной текущего года проект по благоустройству дорог столицы, под названием «Моя улица» набирает обороты. После завершения ремонтных работ, как замечают представители власти, в центре Москвы существенно улучшилась дорожная ситуация. Реконструкция дорожного полотна центральной части столицы снизила аварийность, а также увеличила скорость передвижения транспорта. Информация об этом стала известна благодаря заявлению пресс-службы ГКУ ЦОДД.

Согласно произведенным подсчетам за первую неделю осени на реконструированных участках снизилось в два раза количество ДТП. Существенно вырос и скоростной режим передвижения. Как ожидают, московские власти, данная ситуация может улучшиться еще больше.  

Особенно наблюдаются изменения на Сретенке, Большой Лубянке, Садовом кольце и Тверской улице. На этих дорогах скорость трафика возросла в среднем на 4 %. Заметно увеличилась скорость и на основных направлениях. Этот показатель на вылетных магистралях столицы составил чуть более 3%.

Отметим, что в конце прошлой недели ЦОДД прогнозировал ухудшение ситуации на столичных дорогах в связи с изменением погодных условий и ростом числа автомобилей на основных направлениях Москвы. Однако на данный момент наблюдаются только положительные тенденции на уже благоустроенных дорогах. Вполне вероятно, что масштабный ремонт столичных дорог позволит Москве немного разгрузить дороги и снизить количество пробок.

Опубликовано: 11 сентября 2017


↓ Комментарии ↓