В столице намерены переставить дорожные камеры




В Москве переставят дорожные камеры. Новые зоны контроля нарушения правил дорожного движения должны появиться на Алтуфьевском шоссе, на участках Пятницкого шоссе, на проспекте Вернадского, а также на улицах Обручева, Лобачевского и Свободы. Изменения коснутся также проспектов Комсомольский и Ленинский.

В столице намерены переставить дорожные камеры

Уже в следующем году в столице должно появится более 500 новых зон для контроля за соблюдением правил дорожного движения. Тендер с соответствующими изменениями уже был объявлен ЦОДД. Компании, выигравшей тендер, придется демонтировать стационарные комплексы и переместить их на новые установленные места. На внедрение новых изменений в ЦОДД готовы потратить более 170 миллионов рублей.

Точно, говорить о том, на каких улицах будут установлены новые камеры пока говорить рано. По словам представителей ведомства новые комплексы будут устанавливаться в местах повышенной аварийности и повышенной концентрации нарушений ПДД. Скорее всего, это коснется Пятницкого и Алтуфьевского шоссе, проспектов Вернадского, Ленинского и Комсомольского, а также улиц Лобачевского, Свободы и Обручева.

На местах демонтированных комплексов будут поставлены муляжи, внешне очень напоминающие стационарную «Стрелку». Эти устройства будут снимать, хранить и обрабатывать информацию. Также они будут распознавать номера авто, формировать соответствующие кадры видеозаписей с координатами, датой и временем фиксации нарушения.

Напомним, что в прошлом году благодаря камерам видеофиксации в Москве было вынесено более 24 миллионов штрафных постановлений. В настоящее время камеры в столице способны фиксировать 39 нарушений.


 

Опубликовано: 15 сентября 2018


↓ Комментарии ↓