В столице осенние пробки: жителей предупредили о мерах предосторожности




В столице ожидаются десятибалльные пробки. Увеличение на дорогах числа автомобилей согласно прогнозам ЦОДД возникнет из-за ухудшения погодных условий. Обусловлена данная ситуация и завершением сезонов отпусков.

В столице осенние пробки: жителей предупредили о мерах предосторожности

Непогода может стать причиной ухудшения дорожной ситуации на московских улицах. Вероятность пробок в центре города, как объясняют в пресс-службе ГКУ «ЦОДД», значительно возрастет в результате завершения отпусков и начала подготовки к учебному сезону. В ЦОДД попросили водителей отказаться от транзитных поездок через центр города и по возможности воспользоваться услугами общественного транспорта. Если сделать это невозможно, представители центра настоятельно порекомендовали придерживаться скоростного режима, избегать резких и неоправданных маневров и перестроений во время движения.

С началом осени в Москве ежегодно увеличивается число автомобилей на дорогах. Ежегодно показатель достигает стабильно высоких значений и составляет более 3 миллионов машин каждый день. Поскольку осенью наблюдается ухудшение погоды, автомобилисты вынуждены снижать скоростной режим движения. Заторы на дорогах создаются и по причине увеличения количества ДТП.

Наиболее затруднительная ситуация будет складываться в утреннее и вечернее время. Наибольших поток машин наблюдается в промежутки с 7 до 9 и с 16 до 20 часов по московскому времени. На Волгоградском и Рязанском проспектах,  на улице Балчуг и Большой Полянке, а также Щелковском шоссе ситуация будет особенно затруднительной. Тяжелое положение ожидается и на Москворецкой и Пречистенской набережных, проспекте Андропова и шоссе Энтузиастов. На данный момент все эти магистрали по-прежнему находятся в стадии реконструкции согласно программе обустройства « Моя улица».

Опубликовано: 07 сентября 2017


↓ Комментарии ↓