В столице посчитали число эвакуированных авто




В Москве было посчитано количество автомобилей, которые были эвакуированы за незаконную стоянку. С начала текущего года более 18 тысяч автомобилей, которые припарковались на местах для инвалидов, отправились на специализированные стоянки.

В столице посчитали число эвакуированных авто

На штрафстоянку в столице с начала текущего года было отправлено более 18 тысяч автомобилей. Все они отправились на нее за незаконную парковку на местах для инвалидов. Информацию об этом подтвердили в агенстве «Москва». Как пояснили позже в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» решение об эвакуации таких авто принимают сотрудники Госавтоинспекции.

Отметим, что сейчас в зонах платных парковок в столице только лишь 10% мест обустроены для людей с ограниченными возможностями. При этом недобросовестные автомобилисты неправомерно занимают места для инвалидов и лишают тем самым возможности поставить свое авто всех тех, кому это действительно необходимо.

За подобное нарушение парковки на сегодняшний день грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. При этом незаконно припаркованное авто обязательно должно быть перемещено на спецстоянку.

В ближайшем будущем в России инвалидам могут начать выдавать знаки на авто, благодаря которым можно будет бесплатно парковаться в любом регионе России. с таким предложением выступили в Минтруде. На данный момент ведомство уже приступило к разработке такого законопроекта.

 

Опубликовано: 18 августа 2019


↓ Комментарии ↓