В столице угнанные авто будут искать специальные камеры




В Москве угнанные транспортные средства будут искать с помощью специальных камер. При этом новые муляжи не будут штрафовать нарушителей правил дорожного движения.

В столице угнанные авто будут искать специальные камеры

До конца текущего года в столице должно появится около 400 новых комплексов для видеосъемки. По словам представителей Московского Центра организации дорожного движения подобные устройства будут представлять собой активные муляжи камер.  На подобное нововведение уже был объявлен тендер. На установку таких элементов планируется потратить более 35 млн. рублей.

Установленные муляжи камер не будут штрафовать водителей за нарушение правил дорожного движения. С их помощью планируется искать угнанные транспортные средства. Активные муляжи камер будут снимать, сохранять и обрабатывать информацию, а также запоминать номера автомобилей на расстоянии до 100 м. Каждый из них будет сохранять в памяти не менее одной тысячи записей проездов.

Помимо муляжей камер уже осенью текущего года обычные камеры будут проверять участников дорожного движения на наличие у них полисов ОСАГО. На начальном этапе такое новшество будет запущено только в столице. После Москвы испытать новую разработку планируют также в Татарстане.

К концу 2018 года в столице также должно возрасти число дорожных камер. Новые устройства будут установлены  на особенно оживленных участках дороги и в тех местах, где ДТП часто происходят.

Опубликовано: 27 июня 2018


↓ Комментарии ↓