В.В.Путин сделал заявление об увеличении количества ДТП по вине автобусов




По мнению властей, причина резкого увеличения числа дорожных аварий обусловлена отменой на лицензии в 2011 году на автоперевозки и особенно попавшая в эту категорию автобусная транспортировка.В.В.Путин сделал заявление об увеличении количества ДТП по вине автобусов

На территории России значительно повысилось число дорожно транспортных происшествий с участием общественного транспорта. Данная новость была озвучена на одном из полседних заседаний правительства РФ. По словам президента, резкое увеличение числа аварий такого типа связано именно с отменой лицензий на осуществление транспортных перевозок, включительно автобусные перевозки в 2011 году, как сообщает информационное агентство РИА «Новости».

«С недавнего времени наблюдается постоянный рост количества аварийных ситуаций с участием автобусов. Как показывают статистические данные, показатели увеличились более, чем в два раза по сравнению с 2016 годом», сообщил президент. Для решения данной проблемы Владимир Путин назначил ответственных Министерство транспорта и Министерство внутренних дел.

Как стало известно несколько ранее было предложено вернуть сотрудникам Госавтоинспекции право останавливать автобусы вне постов для более детальной проверки. Как пояснил первый заместитель главы МВД, А. Горовой, рост такого рода нарушений связан с тем, что из семи случаев в четырех виной всему было то, что автомобилист уснул за рулем или находился в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого, число жертв с летальным исходом повысилось более, чем на двадцать процентов.

Как было приложено председателем правления Гильдии автошкол России С. Лобаревым, для водителей, специализирующихся на автобусном типе перемещения необходимо ввести обязательные курсу для обучения экстремальному вождению. По словам председателя, данное обучение должно проводиться один раз в 5 лет.

Опубликовано: 27 июля 2017


↓ Комментарии ↓