Въезд в столицу правительство попросило сделать платным




Бизнес-ассоциация попросила московские власти сделать платным въезд в город. Таким образом они рассчитывают уменьшить пробки на дорогах.

Въезд в столицу правительство попросило сделать платным

Власти Москвы попросили ввести плату за въезд в столицу. Градация стоимости будет варьироваться в зависимости от городской зоны Москвы. С подобной просьбой к московским властям обратилась бизнес-ассоциация. В ней считают, что благодаря такому нововведению удастся снизить транспортную загруженность в столице. Деньги предлагается брать не только с москвичей, но и с гостей столицы. В последующем такую практику предлагают распространить и в других городах, где население превышает отметку в 5 миллионов человек.

Что касается ценовой политики, то за въезд в пределы Московской кольцевой автодороги в бизнес-ассоциации предлагают ввести плату в 50 рублей. за въезд же в пределы Третьего транспортного кольца россиянам придется заплатить 100 рублей, а за въезд в пределы Садового и Бульварного кольца 200 и 300 рублей соответственно.

Срок действия оплаты предлагается установить в течение 24 часов. Получается, что таким образом жителю центра города удастся поехать за город, а уже после возвращения с него ему нужно будет оплатить въезд в свою жилую зону.

Относительно того, почему бизнесмены выступили с подобной инициативой, объясняют, что таким образом в столице удастся снизить загруженность дорог, а соответственно избежать транспортных задержек. Согласно их данным транспортные издержки в зависимости от категории товара могут достигать до 40% розничной стоимости.

Опубликовано: 18 октября 2018


↓ Комментарии ↓