Видеорегистратор в зеркале заднего вида – удобство использования




Серьезные ДТП, опасные и непредвиденные ситуации, превышение полномочий недобросовестными сотрудниками патрульно-постовой службы – от этого не застрахован даже самый аккуратный водитель. Многие предусмотрительные владельцы авто обзаводятся видеорегистраторами, которые заметно облегчают жизнь человека за рулем. Хитрое устройство, оборудованное монитором, увеличивает площадь видимости, снижая риск водителя оказаться в неприятной ситуации.

Видеорегистратор фиксирует и сохраняет все данные, доступные для цифровой обработки – это важная и полезная функция, которая позволяет сэкономить и финансовые средства, и ресурсы нервной системы. Только одна видеозапись может уберечь от длительных выяснений обстоятельств, несправедливых штрафов, компенсаций и, возможно, лишения водительских прав.

Выбрать надежный регистратор в зеркале заднего вида поможет специализированый сайт: videoregistratoravto.ru

Немало автовладельцев отказываются приобрести себе электронного помощника, аргументируя свой выбор тем, что видеорегистратор занимает слишком много места, как на лобовом стекле, так и в салоне автомобиля. Кроме этого, есть вероятность, что недешевым устройством могут попытаться завладеть криминальные лица. Подобная позиция послужила поводом для полной метаморфозы девайса. Так появилось зеркало со встроенным видеорегистратором. Компактность и незаметность – главные отличия устройства от его предшественников. Камера теперь не крепится отдельно на лобовое стекло, а является частью корпуса. Экран, который так же был отдельным элементом, теперь неотделим от зеркала и находится слева. Можно скрыть провод питания под обшивкой салона, и тогда видеорегистратор максимально замаскируется и станет гармоничной частью автомобиля.

Какие бывают видеорегистраторы для зеркала заднего вида

Несмотря на то, что видеорегистраторы часто имитируют друг друга, среди них можно выделить два отличительных типа:

  • устройства со штатным креплением, т.е. с полной заменой зеркала;
  • устройства-накладки, которые фиксируются на стоковом элементе.

Пару слов о самых популярных зеркалах-регистраторах

Эти девайсы принципиально отличаются только конструкцией, однако у каждого из них есть свои поклонники. Среди множества разнообразных моделей, можно выделить лучшие видеорегистраторы в зеркале заднего вида, такие как DVR-Mirror и TrendVision TV-103.

Видеорегистратор со штатным креплением DVR-Mirror прост в установке и настройке. Крепление можно проводить самостоятельно, не обращаясь в автосервис. В комплекте к нему прилагается пульт управления и карта памяти на 8 Гб. Язык меню – русский. DVR-Mirror поддерживает функцию авторегулировки яркости, что хорошо сказывается, как на видимости, так и на зрении владельца. Доступна запись с двух камер одновременно, а также подключение камеры заднего вида. Функция G-сенсора позволяет фиксировать перемещение автомобиля в трех плоскостях, а также не позволяет перезаписывать ролик. Устройство автоматически запускается при подаче питания.

TrendVision TV-103 – видеорегистратор, который устанавливается, непосредственно на зеркало. Резиновые держатели с полосками-регуляторами обеспечивают плотную фиксацию накладки. Управление и настройка производится с помощью выпуклых кнопок под корпусом. Описание их назначения находится на самой зеркальной поверхности в виде интуитивно-понятных иконок. Отличительной особенностью от многих подобных моделей, является встроенная память объемом в 512 Мб (5-7 мин. видео). TrendVision TV-103 также предлагает функцию автоматического отключения экрана. Также полезна и возможность настройки экспозиции, в зависимости от времени суток и сезона. В устройстве присутствует G-сенсор. Видеорегистратор имеет внешний GPS-приемник – дополнительная опция, которую при желании можно заказать.

Заключение

Наверняка, найдутся автовладельцы, которые сочтут, что на видеорегистратор в зеркале заднего вида цена слишком «кусается». На самом деле, стоимость различных моделей колеблется, и каждый может найти себе помощника по карману. Однако же не стоит забывать, что цена устройства напрямую зависит от его функциональности и качества.

Автор: Илья Васильев
С сайта: VideoregistratorAvto.ru

Опубликовано: 12 мая 2021


↓ Комментарии ↓