Власти подсчитали стоимость платных парковок




Власти рассчитали ценовую политику на платную парковку. При полной загруженности дорог, в Москве стоимость услуги будет составлять 138 рублей. В Санкт-Петербурге стоимость парковки будет 106 рублей.

Власти подсчитали стоимость платных парковок

Минтранс рассчитал стоимость парковки для каждого российского региона, исходя из платежеспособности ее граждан. Подобные сведения на данный момент занесены в специальные методические рекомендации.

Согласно нововведению, при полной загруженности дорог в Москве стоимость парковки будет составлять 138 рублей. В Санкт-Петербурге цена парковки будет несколько ниже. Сумма за услугу будет равна 106 рублям.

Что касается Крыма, то в Севастополе за платную парковку будет взиматься плата в 50 рублей. Для Краснодарского края такса будет на уровне 42 рублей.

При этом по словам представителей ведомства, они планирую вдвое снизить цену или вовсе отменить плату в случае низкой заполняемости парковки. Так, в Москве плату за парковку не будут брать в том случае, если стоянка будет загружена всего лишь на 40-45%.  Для остальных российских регионов этот показатель будет в пределах 85%. Расчет заполняемости парковки будет производиться не менее чем два раза в день.

Кроме всего сказанного, планируется также установить повышающие и понижающие коэффициенты к тарифам на одну и ту же парковку. Делаться это будет в зависимости от дня недели, времени суток и продолжительности периода стоянки автомобиля.

Напомним, что плату за стоянку автомобилей в Москве начали брать с 2012 года. Впервые парковка стала платной на улицах Каретный ряд и Петровка. Через год плату за стоянку стали также взимать на улицах в пределах Бульварного кольца. А уже к концу года это правило стало действовать и в зоне Садового кольца.

Опубликовано: 08 августа 2018


↓ Комментарии ↓