Водителей грузовиков могут штрафовать за парковку в жилой зоне




За брошенные на ночь возле жилых домов грузовики водителей могут начать штрафовать. в особенности, если фура будет припаркована вдоль узкого проезда в жилом квартале.

Водителей грузовиков могут штрафовать за парковку в жилой зоне

В России водителей грузовиков возможно в ближайшее время начнут штрафовать за парковку возле жилых домов. С инициативой введения подобного ограничения для водителей фур выступили в Минтрансе. За нарушение правил парковки транспорта представители службы предлагают взимать штраф в размере 3-5 тысяч рублей с должностных лиц и в размере 25-50 тысяч рублей с юридических лиц.

К нарушению подлежащему такому денежному взысканию будут относится парковка грузовиков на ночь во дворе жилых домов или парковка фуры вдоль узкого проезда. В представительстве Минтранса рассчитывают, что подобная мера вступит в силу уже в следующем году.

Кроме того, ведомству удалось подготовить и измененный список требований к парковкам грузового транспорта. Стоянки для грузовиков должны освещаться в ночное время, а на их территории обязательно должны быть оборудованы туалеты и помещения для персонала. Помимо этого, Минтранс настаивает на том, чтоб на таких стоянках присутствовал также охранное оборудование и противопожарный инвентарь.

В настоящее время в столице уже есть специальные парковки для фур. Для таких мест были установлены специальные дорожные знаки и разметки. Подобные стоянки значительно облегчат доставку грузов в торговые точки и сведут к минимуму нарушение водителями грузовиком установленных правил парковки.

Опубликовано: 05 июня 2018


↓ Комментарии ↓