Volkswagen на протяжении 10 лет импортировал топливо в Россию




Для заправки сошедших с конвейера автомобилей, немецкий производитель за последнее время отправил в Россию почти 8 млн. тонн бензина. Такое решение концерном было принято в связи с отсутствием на территории РФ высококачественного топлива для заливки новых автомобилей.

Volkswagen на протяжении 10 лет импортировал топливо в Россию

По словам директора завода, за предыдущие 10 лет компания так и не смогла отыскать высококачественный бензин в России. Для заправки новых машин производитель был вынужден заниматься импортом топлива. За это время немецкий производитель поставил на территорию РФ более 7,7 млн. тонн высококачественного топлива.

В компании были возмущены таким исходом событий. Поставлять топливо в Россию –  истинное сумасшествие! Отправлять в Россию бензин – это одно и то же, что заниматься поставками песка в пустыню.

Несмотря на это, проблема все-таки успешно разрешилась. В Volkswagen отыскали оптимального производителя продукции буквально пару месяцев назад. Немецкий бренд полностью устраивает предоставляемое ими топливо, однако точно назвать производителя в компании пока не решаются.  

Отметим, немецкий концерн в ближайшее время увеличит число экспортируемых авто. К 2017 году этот показатель вырастет с 10% до 20%. Затруднения в данном вопросе возникают в основном за счет существенных расходов на производство и дальнейшую транспортировку. Не дает расширить зону торговли также отсутствие у России необходимых для этого соглашений и нестабильный курс валюты.

Как сообщалось ранее, в поставках в другие страны российских моторов концерне заинтересованы. Их сборка на сегодняшний день осуществляется на калужском заводе. Производственные мощности предприятия на данный момент практически не загружены, поэтому самым правильным решением станет именно экспорт двигателей российского производства.
 

Опубликовано: 18 сентября 2017


↓ Комментарии ↓