Возрождение Ford Mustang: версия из фильма Bullit была представлена на автосалоне в Детройте




На автосалоне в американском штате Детройт производитель представил возрожденный автомобиль из фильма Bullit. Новинка получила усовершенствованный двигатель, рассчитанный на объем в 5,0 литра. Бензиновый агрегат отдает до 475 лошадиных сил.

Возрождение Ford Mustang: версия из фильма Bullit была представлена на автосалоне в Детройте

15 января американский производитель представил публике специальную версию Mustang. Модель с приставкой в названии Bullit была разработана специально к 50-летию одноименного фильма. Напомним, что киноработа американских режиссеров впервые вышла в прокат 17 октября 1968 года. Главную роль в полицейском триллере сыграл знаменитый актер Стив МакКуин. В киноленте по улицам Сан-Франциско герой участвовал в погоне на Mustang GT. В последствии этот автомобиль стал одним из самых известных в мире.

По словам главного дизайнера возрожденной версии автомобиля, в нем все выполнено в сдержанной стилистике. Никаких спойлеров и полос, а также особых значков на нем нет. Машине не нужно кричать и доказывать свое совершенство. Ценителям настоящих шедевров все и так станет понятно.

Новую модель специалисты компании оснастили модернизированным силовым агрегатом. Бензиновый двигатель рассчитан на 5,0 литра. Максимальное значение мощности его составляет 475 лошадиных сил. Разгоняется автомобиль до скорости в 263 км/час.

Что касается цветовой гаммы, то кроме классического исполнения Dark Highland Green потребителю будет предложена и вариация в цвете Shadow Black. Общую картину хорошо дополняют хромированная радиаторная решетка и колесные диски на 19 дюймов.

Салон машины оборудован креслом Recaro и имеет спортивное рулевое колесо. Рычаг же переключения передач разработчики решили не изменять. Он полностью копирует свой аналог из популярной киноленты.

Автомобиль имеет полностью цифровую приборную панель и оснащен системой аварийного торможения. Кроме того, в нем предусмотрена функция мониторинга слепых зон и множество других опций. Об официальном старте продаж новинки руководство компании пока не сообщает точных сведений. Вероятно, что на рынке машина появится ближе к концу лета нынешнего года.

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 15 января 2018


↓ Комментарии ↓